Agenda Prodi

Program Studi Pendidikan Kimia memiliki beberapa kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun akademik, di antaranya:

Keakraban Keluarga Pendidikan Kimia

Kegiatan ini dihadiri oleh sivitas akademika Program Studi Pendidikan Kimia, meliputi para dosen, perwakilan mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia setiap angkatan yang masih terdaftar, serta alumni.  Panitia penyelenggara kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia angkatan dua tahun sebelumnya dari mahasiswa baru.  Agenda utama dalam acara ini antara lain:

(1) Ketua program studi beserta seluruh tim dosen mensosialisasikan kembali secara lebih mendalam tentang peraturan akademik, kode etik, dan segala sesuatu informasi yang tercakup dalam panduan umum Unila kepada mahasiswa baru termasuk di dalamnya adalah segala jenis kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diakses selama menempuh studi di Program Studi Pendidikan Kimia.

(2) Kakak tingkat dan alumni membagikan pengalaman dan segala informasi mengenai segala kegiatan yang pernah diikuti dan memotivasi mahasiswa baru agar mendaftarkan diri sebagai anggota UKM dan aktif mengikuti kegiatan di UKM yang diminati.

Pada Tahun Akademik 2015/2016, kegiatan keakraban dengan tema FUN REACTION dilaksanakan hari minggu, tanggal 25 Oktober 2015 di Zona Tempur 235 Bandar Lampung.

Jalan-jalan bersama Pembimbing Akademik (JJPA)

Meskipun sudah ada pembagian dosen Pembimbing Akademik, seringkali mahasiswa masih malu untuk menemui dosen PA-nya. Dengan demikian, setelah kegiatan keakraban diadakan pertemuan antara dosen PA dan seluruh mahasiswa bimbingannya. Acara utama dalam pertemuan ini adalah dosen PA memberikan penjelasan fungsi, wewenang, dan kewajiban dosen PA terhadap mahasiswa yang dibimbingnya, sehingga melalui pertemuan ini mahasiswa baru mendapatkan informasi yang terkait dengan permasalahan akademik dan berbagai program kemahasiswaan yang dapat diikuti selama mengikuti studi di Program Studi Pendidikan Kimia.

Pengajian Keluarga Pendidikan Kimia

Meskipun hampir setiap hari baik dosen maupun mahasiswa berkutat dengan kegiatan akademik, kegiatan kerohanian tidak boleh untuk dilupakan.  Untuk mengakomodirnya, Program Studi Pendidikan Kimia mengadakan kegiatan pengajian sebagai bentuk santapan rohani.  Kegiatan ini juga sebagai refleksi, renungan, serta introspeksi diri.

Kuliah Kunjung Lapangan (KKL)

Kuliah Kunjung Lapangan (KKL) adalah bentuk perkuliahan penunjang kuliah teori di ruang kelas dan/atau praktikum di laboratorium yang dilaksanakan di lapangan, baik untuk satu mata kuliah maupun sekelompok mata kuliah.  Kegiatan KKL biasanya dilaksanakan dengan melakukan kunjungan ke pabrik atau industri kimia, museum yang terkait dengan pembelajaran kimia, bentang alam yang menyajikan fenomena-fenomena kimia, kantor-kantor ataupun instansi serta LPTK yang di dalamnya melibatkan pembelajaran/proses kimia.  Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa khususnya dalam hal pendidikan kimia.

Pada Tahun Akademik 2015/2016, kegiatan KKL rencananya akan dilaksanakan tanggal 9-19 Februari 2016.  Obyek kunjungan pada kegiatan KKL kali ini antara lain Pabrik Es Krim Campina, Museum Bagong, Ecogreen Park, Akademi Teknologi Penyamakan Kulit Yogyakarta, Jurusan Kimia FPMIPA UPI Bandung, dan LIPI Metalurgi.

Buka Puasa Bersama Keluarga Pendidikan Kimia

Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan.  Pelaksanaannya bersifat tentatif.

Online Canadian Pharmacy Store! Dapoxetine No Rx. Online Drugstore, Cheap Dapoxetine, dapoxetine no rx. Cheap generic viaga Dapoxetine. High quality. Order Today & Get Free! 24/7 Customer Support. Buy Dapoxetine Online without prescription. Dr Fox online prescription of doxycycline antibiotics for the treatment of chlamydia symptoms from UK pharmacy doxycycline for sale. Doxycycline anti-malaria tablets available without prior prescription from Express Pharmacy.